Танцуя в ветрах

Пой — в песчанной буре танцуя!
Кончики перьев — Эльмовы огоньки.
Так ли руки твои легки,
Что бы Господа вспомнить всуе?

Сколько боли себе могла бы забрать,
Гладить каждого, чье сердце болит,
Как порою дитя  утешает мать?
Сможешь ль всякого исцелить?

Несись — вверх, словно тонкий пух,
Светлый сон, паутиновый парашют,
Словно то, о чём не расскажешь вслух.
Сам себе и предатель и шут,

Сумасшедший король, жизни рваная нить,
Самый добрый из всех палач —
Ты себя повелишь казнить,
А потом пожалеешь: "Не плачь".

Плети — заклинаний незримый узор,
Из цветов полевых венок...
Тонки нити твоих дорог,
Да  цветаст полевой ковёр.

Дыши, да с ветрами в прятки играй,
Просто так, без условий люби.
Если хочешь — сама создай рай,
А не хочешь — так просто — живи.


Рецензии