Прошелестел в траве ползучий гад...

***
Прошелестел в траве ползучий гад -
Он стал бояться человечьих глаз:
Запрятался в густом кусте и рад,
Что смерти избежал на этот раз.

Уже погибли все его друзья
Из рода многочисленного встарь, -
Всех расшугал в лесу двуногий царь -
Спокойно даже гадам жить нельзя.


Рецензии