Проказница Эрата

А проказница Эрата
Вот летит ко мне уже.
Шепчет рифмы, как когда-то,
Мне на ушко в неглиже.
Я стараюсь эти мысли
На бумагу положить,
Чтоб случайно не прервалась
Слов её прекрасных нить.
   А Она юна, красива
   Да к тому же шаловлива.
   Всё ведёт меня по строчкам
   И покоя не даёт.
   Я по рифмам как по кочкам.
   Я по рифмам как по кочкам.
   Я по рифмам как по кочкам,
   Ой куда меня несёт?
И Она открыла полог
И впустила внутрь рассвет.
Говорит ты будешь молод
Ещё много, много лет.
Ты подаришь людям счастье.
Ну а мне своё перо.
Мы прогоним грусть, ненастье.
Мы ведь вместе - за одно.
   А Она юна, красива
   Да к тому же шаловлива.
   Всё ведёт меня по строчкам
   И покоя не даёт.
   Я по рифмам как по кочкам.
   Я по рифмам как по кочкам.
   Я по рифмам как по кочкам,
   Ой куда меня несёт?
А ещё, конечно, песни.
Пусть они звучат везде.
С песней жить ведь интересней
На красавице Земле.
Песня доктор, всё излечит.
Поведёт тебя вперёд.
С песней точно будешь вечен.
Не прервётся твой полёт.
     А Она юна, красива
   Да к тому же шаловлива.
   Всё ведёт меня по строчкам
   И покоя не даёт.
   Я по рифмам как по кочкам.
   Я по рифмам как по кочкам.
   Я по рифмам как по кочкам,
   Ой куда меня несёт?   


Рецензии