Грааль

Под защитой Святого Грааля
Я пронзаю канву бытия.
Я себя понимаю едва ли –
Так запутанна правда моя.

В сил клубок завязались причины.
Пепел тлеет надежд на ветру.
Знаю: если я тело покину –
Лишь для вещного мира умру.

Спазм тугой сдавит гордое тело.
Я немного с собой поборюсь.
А потом, отпуская несмело,
Вдруг пойму: стал балластом мой груз.

И взлечу, миру землю оставив.
Чашу робко приняв, пригублю.
И насколько чиста и пуста я,
И насколько ценю и люблю –

Столько силы глотну из Грааля.
И наполнит бездонность мою.
И тогда будет жалко едва ли
Тех трудов, что сейчас отдаю.


Буслова Светлана,
7.04.2021 г.


Рецензии