Участник 4. Конкурс Фразеологизмов - 5

Как часто мы желаем получить
Подарок от судьбы совсем бесплатно.
К тому не угасает аппетит,
На  что совсем не надо  деньги тратить.

Давно известно про БЕСПЛАТНЫЙ СЫР,
Тут и лиса припомнится – плутовка.
Однако манит дармовой посыл,
Что забываем вновь про мышеловку.

Такую жадность – скрывшийся порок,
Используют всё чаще шарлатаны.
Перешагнуть позволил им порог,
Верь, что проглотишь порцию обмана.

Как коробейник вам он разложил
Несметные подарочки бесплатно –
Утюг отличный, фены и ножи,
Лишь за доставку небольшие траты.

И фен шумит, и греется утюг –
Мошеннику пятёрка за сноровку.
Но лишь уходит, вмиг всему каюк,
А вы с «бесплатным сыром» в мышеловке!

Поэтому, забудь про коммунизм,
За просто так сыр не запрыгнет в руки.
И без усилий не получишь приз –
Доказано не раз уже наукой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.