Капели музыка взойдёт

Капели музыка взойдёт прибой
течением реки из прошлого столетья,
рука достала серебристый портсигар
с неё сверкали молнии рысистые;
       *  *  *  *
Упали листья с клёна булавой
у осени зима застыла грустная,
не отзывается, не любит и молчит
на солнышке не светится, застыла;
       *  *  *  *
Не смоется с дождями то лицо
стареет и с годами побледнело,
увидел в дождике завесою ветров
гранатовых тростинок листопада;
       *  *  *  *
Так побреду пешком легко, светло
бегу по горизонту до победы,
гляжусь назад опять дождю назло
руками простирая зонтик ветру;
       *  *  *  *
Любовь проснулась северу привод
весною речку сдвинуло жарою,
из прошлого, из стужи переход
ветрам навстречу губы твои грею;
       *  *  *  *
Придут дожди бросая лужам грусть
любовь бежит за мною, не устала,
пусть будет полыхает молний луч
прольются из ведра звездой рассвета;
       *  *  *  *
Бегу по утренней весне в рассвет
до горизонта в простыню согретый,
глаз озарённый плеск земной иной
на склоне смотришь, видишь лето;
       *  *  *  *
Стеною мокрый водопад шумит
качаются лесами гарнизоны ветра,
весною портсигара промо хруст
клацает серебром корявой репы;
       *  *  *  *
Не колосится бледная Луна, Земля
капели музыка скучает без ответа,
у памяти летит листвы струна
руками чиркает рисунок ветлы.

Красногорский 16.04.2021г.


Рецензии