Эй, разожги огонь!

Там за окном весна
Время гулять и влюбляться,
А я на работе сижу
Вожу по экрану пальцем.

Мимо проходят дни,
Не за горами осень.
Мы в этом мире одни,
С нас никогда не спросят,

Как мы прожили жизнь,
Где результат - итоги?
Тридцать три тысячи раз
Солнце взойдет на востоке.

Пусть отсчитает нам
Звонко кукушка годы,
Лишь бы хотелось петь
О красоте природы.

Время - оно твое,
Все, до последней капли.
В отпуск на море рванем
Или от снов размякнем?

Жизнь без мечты пуста,
Коль суждено ей сбыться,
Значит не зря года
След нанесли на лица.

Эй, разожги огонь!
Снова теплом наполним
Мы эту жизнь вдвоем
И проживем, и вспомним.

Алексей Дровников
06-15.04.2021


Рецензии
Здравствуйте, Алексей. Замечательное стихотворение. Спасибо. Успеха и удачи в творчестве. С уважением, Ксения.

Ксения Сергеева 4   22.08.2021 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно!

Алексей Дровников   22.08.2021 13:50   Заявить о нарушении