А в мире весна...

4  апреля  ( 2021 г.)  ушёл  от  нас  замечательный   поэт  Юрий  Безус,  но  я надеюсь,  что  его  страница   (http://stihi.ru/avtor/urianbez)   будет жить,  и  мы  не  раз  ещё  сможем  читать  его  талантливые  и  светлые  стихи…


                Памяти поэта…


Уходят поэты   —   один   за  другим…
Уходят на радугу  —  в  дальние дали,
А мы…  от  нахлынувшей  этой  печали
Поверить  не   можем,    грустим
                и  молчим.

И ты вдруг ушёл  —  так внезапно. Совсем!
А в мире  —  весна!  И  апрель  хороводит…
Как  страшно,  что  кто-то  весною  уходит
В  прозрачное  синее  небо…       И  всем,

Кто  знал тебя  —  не до весны,  не  уснуть.
Мелькают,  как прежде,  и строчки, и лица,
И   только   твоя   сиротливо   страница
Всё автора ждёт…    А  его  —  не вернуть!

И   слёзы   дождя   так   печально   тихи   —
Он  льёт  за окном  третий день  неустанно,
А  память  хранит  —  бесконечно  и  странно
Все   мудрые   мысли   твои …      И  стихи.




Фотокомпозиция автора

6 апреля 2021г.


Рецензии
Светлая память поэту!

Иван Колесников 3   04.04.2024 14:49     Заявить о нарушении
Светлая Память Юрию! Поэт жив, пока мы его помним...

Ольга Весновская   04.04.2024 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.