Кавычки жизни

Миллионы запахов и звуков
Образуют вселенной сеть.
Мы дети чьих поздних внуков,
Бьющая по лицам огненная плеть.

По капле наполняем море,
Чтоб единоразово его пролить,
Потомки тех, кто не увидел Горе,
Отцы, чтоб за детей испить.

Кружатся стрелки космического дежавю,
Сегодня мой отец, а завтра и мой сын,
Всё отдаём за слово "я тебя люблю"
И собираем камни отеческих руин.

Во всём есть алгоритм и в жизни тоже.
И в этом  суть загадочность судьбы.
Мы на себя и на других порою не похожи.
Осколки чьей-то неосуществившейся мечты.


Рецензии