Когда зацветает вереск

Кустарник с виду неприметный
Весь в фиолетовых цветах.
Растёт уже в начале лета,
Пчел привлекая на полях.

Такой он нежный, романтичный,
Ещё прекрасный медонос.
Своим цветеньем необычным
Меня он трогает до слёз.

Я любоваться не устану
Его чудесной красотой.
И завтра рано утром встану.
Вернусь к тебе, цветочек мой.

И на рассвете, пока капли росы
Не выпила земля,
Искришься ты в столь раннем свете
Вновь наступающего дня.

Твой аромат неповторимый
С собой, как грёзы, унесу.
И я особенно ранима
Когда мой вереск весь в цвету.


Рецензии
Красиво написано!Ярко,образно,красочно!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   06.05.2021 18:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий, за оказанное внимание.
С уважением, Ирина.

Ирина Русинова 3   06.05.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.