Обелиск

Обелиск у дороги высокий,трёхгранный.
Устремлён взгляд в пространство ,до маленьких звёзд.
Обелиск на рассвете-открытая рана.
Чьи-то парни стоят у дорог в полный рост.

Я  взираю на них..Сердцу страшно и больно,
Но я ход не даю своим горьким слезам.
Был прямым путь мой,не зигзаго-окольным
Он пролёг напрямую..Вот к этим местам.

А солдат головою поник как-то странно
Может это душа его рвётся на пост?
Обелиск у дороги..Не зажившая рана.
Это память стоит у дорог в полный рост.


Рецензии