Солнце

Полюби весну,
Ты же этого хочешь?!
Чтоб цвели не только в саду сирени,
Улыбайся солнце!
Смотри, как греет
И лучами нежно лаская плечи.

Полюби дожди, не копи погоду,
Выпускай из сердца остатки боли,
Ты же знаешь,
солнце сквозь тучи светит,
Да и их всегда раздувает ветер.


Полюби себя!
Не храни обиду,
Ты намного крепче, сильнее…
Видишь?
Солнце утром вновь согревает крышу,
На которой ты, так любила звезды.

Полюби всё то, что однажды встретишь,
Предвкушая каждый рассвет мелодий,
Нарисуй на солнце вчерашний вечер…
Оно сядет с прошлым
   И вновь
          воскреснет!


Рецензии