Мне сказали

Мне сказали, пиши и не смейся
Над убогостью слабой души
На свои только силы надейся
Пред иконами лишь не греши

Свет в тоннели увидит не каждый
Нам у лидеров, спины видны,
Только первым ставши однажды
Ты поймешь как друг-другу нужны

Но  хрипит толпа наседая
Бьют под дых, а порою меж глаз
Пробираясь вперед и не зная
Там тупик, Христос не воздаст

И смотрю я на лица наивные
Провожая спины друзей
Проходящих по жизни безвинными
Погибающих, ради идей,

Что случилось в мире бушующем
Почему же скажи с юных лет
Правду так же со всеми ищу ещё
Только нет её, слышите, нет.

Есть иллюзия веры и пошлости
Каждый идола хочет пригреть
И  желая жить в одиночестве
Не прощенным  боясь   умереть.


Рецензии
С авторским поэтическим посылом трудно не согласиться)))
Респект.

Вячеслав Беженар   03.05.2021 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.