Непостижимое

Непостижимое, я преклоняю
Пред тобой колени,
Непостижимое — реальность ты
Или абсурд?
Неужто просто так, по щучьему велению,
Написано так много партитур?

Внутри всех нас простое чувство - стадность,
И эту стадность нам дано стереть.
В непостижимости — абсурдность и реальность,
И в этом тоже есть от Бога весть!

Ну, а пока пред нами — Созерцанье,
И каждый видит то, что хочет он,
Реальность ли, Абсурд ли, Пониманье,
Или невидимый, какой-то все ж Закон?

Непостижимое понять нам невозможно,
И лишь учась, увидишь искры свет,
В нас генетически все так заложено,
Что будет День, когда поймём Завет!


Рецензии