Стало сложно жить...

Никто не отрицает,
                что стало сложно жить,
Запасы иссякают,
                банк хочет искусить,
Даря капкан для  денег,
                для тела, и души,
В них правит плут - мошенник,
                все средства хороши.
Красиво на бумаге
                изложат договор,
Прикрыты все «овраги»
                и неуместен спор.
Проблемы возникают,
                когда наступит срок,
И, тут, нас ожидает
                БЕСпечности урок -
Нет денег для расплаты,
              долгами банк оброс,
Как ни красны  палаты,
              в них всё звучит вопрос:
"В чем люди виноваты?
              Коль денег в кассе нет -
Продай машины, хаты,
              поменьше ешь в обед."
Но безмятежна совесть,
              она БЕСпечно спит,
Прочтя позора  повесть,
             суд, как всегда, молчит.


Рецензии