Когда деревья были большими 1

Когда детьми играли в прятки,
С мячом носились в о дворах,
Учились разбивать палатки
И не боялись захворать

От ледяной воды в ботинках,
Которая бодрила нас,
Когда с товарищем на льдинах
Мы малышне казали класс.

"Хоть выжимай!" - кричала мама.
"Хоть кол на голове теши!
Порола, видимо, вас мало!"
Мы молча с братом ели щи

За семерых.Сестра считала.
Мы с ней не спорили. Зачем?
Она за зиму старше стала
Меня на год, его на семь.

Пирог из заварного теста
Мы уплетали второпях.
А наша Танька как невеста
На той обложке, в бигудях...

Что в нашей комнате висела
Промеж окон, у изголовья...
"Такая, прям, как лебедь бела..."
Я в этот снимок из "Здоровья"

Был тайно пО уши влюблён.
И, кстати, было всё взаимно.
Мечтал я:поле, синий лён...
Несу её в наряде длинном...

И лебеди взмывают ввысь
С зеркальной глади двух озёр.
"Как счастлив я!" - лишь эта мысль,
Что помню, и ковра узор...

А дальше? сон без задних ног
(Мы исходили их вчера).
С двух пар изношенных сапог
Стекает лужа в "два ведра".


 
 


Рецензии