О, ты, чувство.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"О, ты, чувство моё, ты бездонно..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/04/16/125

                в б-це № 29
                * * *
О, ты, чувство моё, ты бездонно.
Сердца горечь немного умерь.
О, ты, доля моя, – непреклонна,
Сколько в жизни с тобою потерь.

А вокруг тополя, да берёзки
И ветров голубые псалмы.
Принимаю я разумом кротко            
Эту грустную песню судьбы.

То, что есть, ничего не изменишь,
Но заметил, что в серой тоске   
Я в себя лишь сильнее поверил,
Отдаваясь мечте и строке.
      
2014

Анатолий Яковлевич Романов, 202
......................................

Экспромт на "О, ты, чувство моё, ты бездонно..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/04/16/125

"О, ты, чувство моё, ты бездонно."

"о, что есть, ничего не изменишь,
Но заметил, что в серой тоске
Я в себя лишь сильнее поверил,
Отдаваясь мечте и строке."
.................................

Дано чувствовать сердцем, душою
Всё, – приходится в жизни прожить.
В вечном будто они непокое,
Нет стремленья об этом тужить.

В унисон со своею судьбою
Мы взлетаем то ввысь, летим вниз.
Не довольны собою порою,
Изменить всё ж, не можем каприз.

В той борьбе замечаем с годами,
Что становимся всё мы сильней.
И отбросив судьбы оригами,
В отношении к ней мы нежней.
:

Валентинка Павлова   16.04.2021

Картина "Душа." Батик. Исполнена сыном Виталием.


Рецензии