Граница

#помотивам
#пограничное
#комнеприходят

И приходит ко мне по утру Граница:
- Есть, по-быстрому, поживиться?
Я ей:
- Вот, пироги с корицей, а, вообще,
Ты присядь и не стой в дверях,

А она мне:
- Нельзя, я на полминутки,
Это, знаешь ли,  не игра,  не шутки,
Я стою там века, а не просто сутки,
Как  наемная  баржа на якорях,

Я на грани всегда, ты пойми, амиго,
Между злом и добром, свободой/игом,
Между силой и немощью, даром/фигой,
Между явью и грезами на простынях,

Между миром живых и, конечно, мертвых,
Между дамой в мехах и парнишкой в шортах,
Между славой и списком второго сорта,
Между богом и свечками в трех церквях,

Между веганом и мясным прилавком,
Между милостынью и ставкой,
Между важной персоной и мелкой шавкой,
В общем, "теми и этими", в двух словах,

- Вот, держи,  завернула с собой немного,
Бутерброд с колбасой, не шути с изжогой,
А вообще, от тебя мне одна тревога,
Выбор "между", ты знаешь, увы, не ах...

Обернулась, вздохнула, взглянула строго:
- Без меня ведь никак, мы же знаем оба,
А хотя...хочешь, буду твоей дорогой?
Понесу тебя на руках?


Рецензии