Вся жизнь - есть звенья разных мелочей

Вся жизнь – есть звенья разных мелочей.
Нельзя звену не придавать значенье.
Ведь, если оборвется ток цепей,
То мелочи уйдут из плена заточенья.

Взрастет тогда, все то, что связано с чредой:
Надежд, мечтаний, радостей в забвении.
Но вместе с ними вспыхнет шквал земной:
Обид, предательств, тягот и мучений.

Кто победит в игре, пока, увы, не ясно.
Судьбу нельзя не запугать, не удивить.
Вообще с судьбой играть не принято, опасно,
Ее нельзя к себе, как зверя приручить.

Мы часто в жизни мелочей не замечаем.
Несчастья принимаем, как жестокости судьбы,
Ну, а к хорошему, мгновенно привыкаем,
Жаль, редко в упоении, судьбу благодарим.

Но Бог наш, Святый, жизнь уравновесит,
На смену горестям прибудет счастья звон.
Ненастья и дожди - лучей сиянье сменят.
На зов весны откликнется любовь.

Мы звенья все одной цепи, по жизни.
А мелочей судьбе Всевышний не дает.
И одному не одолеть чреду невзгод, корысти,
Особенно, когда их от судьбы не ждешь.


Рецензии
Мудро, глубокомысленно и философично - отлично! Вдохновения на новые творения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.01.2024 15:00     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, дорогая Галиночка, за Вашу исключительную дружественность, за чувственность и трогательность Ваших слов! За проникновенный отзыв на моё стихотворение! Мне бесконечно приятно! Всегда счастлива встрече и общению с Вами! С преданностью и нежностью к Вам,

Людмила Савина 5   29.01.2024 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.