Живущие в сердцах

Почему, говорят, за собак и котов
Ставить свечку нельзя в Божьем храме?..
Был способен Иисус на такую любовь,
Так дано возлюбить только маме...

И, молясь за детей, матерей и отцов,
Тая воском за старой лампадкой,
Помолитесь тихонько за кошек и псов,
И слезинку смахните украдкой...

Дети рядом с котами-щенками растут,
И шалят, и беспечно играют...
Сколько ваз и тарелок они разобьют!..
И нос к носу опять засыпают...

Не ругайте! На счастье... Проходят года,
Облаками за окнами вьются...
Улетит детвора из родного гнезда,
А собака и кот — остаются...

И гуляя по дому со старым котом,
Одиноко и холодно маме...
Детский голос в мобильнике : "Занят, потом!"
Связь — как звёздная пыль в инстаграме...

Недоволен, а, может, простужен отец,
Лунным светом застынут полосы...
И друг другу даря звон мурчащих сердец
Мать и кот засыпают нос к носу...

Занят сын или дочь —- ох, уж мамин звонок!
Но застынет приветствием ступор —
Мамин голос беспомощен и одинок:
"Ты приедь, ночью Барсик наш умер..."

И, прикрыв умный взгляд огоньками цветов,
Где-то в травах уютных, нарядных
Засыпает мурчащая чудо-любовь,
А семья молча топчется рядом...

И заметив у мамы седой волосок
Ком сжимается где-то в гортани,
И обнимет родителей дочь иль сынок,
И звонить вечерами им станет...

А свечей и на небе зажгутся огни,
Облаками года пронесутся,
Кот и пёс дарят нам счастья полные дни,
И, конечно, в сердцах остаются...


Рецензии
Очень нежно, заботливо...

Лариса Михнович   16.04.2021 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.