Генуэзский залив

ГЕНУЭЗСКИЙ ЗАЛИВ

Вот берег Генуэзского   залива,
С гор ручьи сбегают вниз.
Где дремлет чёрная Олива,
И зноем дышит Кипарис.

Вот ветер с моря прибежал,
Шумят лавры и миндаль.
От деревьев не ложится тень,
Знойный полдень набекрень.

Волны приходят берег лаская,
Стелются пеной морской.
Над ними Чайки летают,
Да Дельфины играют с волной.

Сверкают в небе облака,
Румянец льётся на закате,
Взошла красавица Луна,
Морские чары нам для сна!


Рецензии
Красиво, красочно, незабываемо
О тех местах,где я никогда не была,
И тем интереснее читать:просто роскошь пейзажных чар!

Натали Мишарина   18.04.2021 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.