Дракула

Если можно бы было отдать свои годы жизни,
Я не думая разделила бы поровну на три части,
Одну часть дочке, что бы подальше тризна,
Другие две... Отдала бы на счастье.
А сама бы рассеялась весенней капелью,
Как тает снег на промозглых крышах...
Что тольку от жизни моей в моей маленькой келье,
Жизни, переложенной на пьесы и вирши...
Чем прикрыть душу голую? Ей и шёлк мешковина,
Не болят уже время, пустота,пересуды,
Только как бы я не выводила картину,
В любом случае выхожу Иудой.
Так висеть на сосне, без возможности тлена,
И плескать в бокале красной жидкости плесень,
Получая в дар время сна и забвения
Превращая и их в длинную песню...


Рецензии