Цветник духовный - 4

Спасительная вера - это свет,
Однако же и путь весьма тернистый;
И никакой от веры пользы нет,
Коль вместе с нею нет и жизни чистой.

Наставить человека,вразумить
Лишь кроткие способны обличенья;
Жестокие же рвут общенья нить
И вызывают только огорченья.

Земные удовольствия хмельны;
Блажен,кто не прельстился этой чашей.
Но хоть соблазны мира и сильны,
Сильны однако ж слабостию нашей.

Поднимемся войной на сатану,
И пусть нам будут ангелы в подмогу,
Тем прекратив тотальную войну,
Которую вели мы против Бога.

Неплохо бы нам,верным,запастись
Горячностью,- рисково бить баклуши:
Не столько мы стараемся спастись,
Сколь дьявол ниспровергнуть наши души.

Внимай любви к овечке пастуха,
Заботе генерала о солдате:
Пугает нас могущества греха,
Но сто крат больше сила благодати.


Рецензии