Но каждый ведь любить готов

Себе не верила! И знала,
Что обещанье не сдержу!
Любовь - в начале "карнавала"...
Я на свидание спешу!

Давным-давно ведь зарекалась,
Тебя забыть и не любить.
Но снова в омут я бросалась.
Любовь не в силах погасить!

Ох, сколько радости и грусти
Несет любви земной поток!
И у реки свое есть устье...
А где-то бьет с земли исток!

Течет река! Бежит по руслу.
Пороги, камни... А порой
Вдруг зазвучит, как плачут гусли,
Играя с яркою звездой!

На липе вновь набухли почки.
Вошла весна хозяйкой в дом!
В моей судьбе сплошные точки...
И не исправить их пером!

Притихла "ЛУННАЯ СОНАТА".
Иссякла музыка любви!
Зима быть может виновата...
Весна, ты чувства оживи!

Любовь...Любовь! Есть в ней начало!
И есть конец! Но - он каков?
Измена?  Смерть? Причин немало.
Но каждый ведь любить готов!


Рецензии
Интересные раздумья, Нина! Мне кажется, у любви нет ни начала, ни конца: она всегда с нами! Ведь каждый любить готов! С тёплой улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   24.04.2023 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, за размышления, за поддержку! Любви все возрасты покорны! Лишь бы здоровье не подвело! ДОБРОЙ ВЕСНЫ! ))) До встречи!

Нина Бурмистрова   24.04.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.