Ипотека - Новая форма крепостного права

 Россия вернулась в те времена, которые вошли в историю, как Крепостное право, тогда крестьяне были разделены на : Государственных, церковных, и поместных, а в городах купцы на гильдии, рабочий люд на  мастеров и прочий рабочий люд.
 Сегодня ситуация иная и стратификация захлестнула общество и каждый ищет свою удачу. У каждого свой бизнес: материнский капитал, который стоит три годовые ставки пенсионера средней пенсии , стал доходным делом для женщин. Заработав на сурогатном материнства для иных стран теряют инстинкт материнства и нравственные устои общества. А те которые ещё не потеряли  эти качества рожают под материнский капитал и вокруг такого капитала уже сформировалась мафия по отбору этих денег. Так называемые "надзорные" органы за детьми в семьях где налажен процесс рождаемости под материнский капитал. И многие не получают его в полном объёме обещанного , органы опеки в сговоре с квартирной мафией проталкивают этим обладателям капитала непригодное жильё с угрозами отобрать ребёнка или всех детей у заблудших "матерей". Многие идут к Андрею Малахову и разоблачительные истории будоражат ум.
 Но самая главная беда это Ипотека на которой жиреют банкиры и их подручные коллекторы, получив ипотеку и оставшись без работы человек попадает в кабалу эта ипотека под два процента в день и 720 процентов в год сломала ни одну семью и увеличила число миллионеров в России. А те кто взял ипотечный кредит, не заметили, как попали в новую форму крепостного права и теперь безропотно должны нести свой крест до дней последних.  Не зря говорят " история повторяется" и это происходит с нами, которые сами себя сделали заложниками крепостничества в новой форме.   


Рецензии
Согласен, ипотечный долг становится действительно новой формой крепостного права, по сути рабством на всю жизнь. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   17.04.2021 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Наблюдаю рекламы ипотеки и стыдно за этих зазывал в кабалу, на какую подлость способны люди ради денег. А тебе спасибо за наше общее дело!

Михаил Кошляк   18.04.2021 23:45   Заявить о нарушении
ипотека-по сути та же игротека, а розги крепостного права заменены на кистени вышибал

Владимир Дугин   20.04.2021 15:45   Заявить о нарушении