Жизнь - это я и ты!

«Что ты считаешь счастьем?» - я спросил у старика.
«Не чувствовать потребностей, - ответил он. -
Пока
я молод был, я то и дело многого хотел,
но бросил все хотения, как только постарел». -
«Что значит, бросил»? -
«То и значит: жизнь - извечный круг,
в нём вихрем бесконечным кружат люди от рожденья
до перехода в жизнь «иную».
Я же, милый друг, -
старик, держатель старости, креплю я поколенья
собой как прочной связью между теми, кто придёт,
и теми, кто ушёл, но не забыт.
Всех бездна ждёт
времён прошедших в прошлое, всему свой срок и час.
Жизнь - это я и ты: как жизни в жизни нет без нас,
так нет и смерти в смерти до мгновения, пока
я нужен жизни до смерти моей как связника   
меж теми, кто ушёл навек, и теми, кто придёт,
а я как тот, кто есть, и в то же время - тот, кто был!»
 


Рецензии