Бремя

Мне часто снится неизвестная земля...
Хоть знаю я, что к ней добраться трудно,
Мне очень нужно в те далекие края,
Где нет предателей, и жутких серых будней.
Я долго-долго выбирала свой маршрут.
Я созвала седых картографов на вече.
Полярис яркий указал мне верный путь,
Нет больше страха уходить далече.
Конь вороной стучал копытом, торопя,
И тут возникла трудная проблема:
Ветрами злыми принесло в мой дом тебя -
Такое горькое и тягостное бремя!
Меня ты просишь отказаться от мечты,
Иль взять тебя с собой в чужую Терру,
Но я давно уже решила сжечь мосты:
Ты мне не люб. И я тебе не верю...
Не будет больше компромиссов никаких,
Сегодня - наш с тобой прощальный ужин.
Хоть Боливар, быть может вынесет двоих,
Но  МНЕ ты в том пути, поверь, не нужен!


Рецензии
С наступившим маем!!!
Оль, желаю тебе радости, позитива.
Чтобы всё наладилось во всех сферах и на всех уровнях.
Пусть душа поёт, глаза смеются и светятся от счастья.
Не унывай, не грусти.
Будь!!!

Александр Ляйс   01.05.2021 10:41     Заявить о нарушении
Саша, спасибо! Вы - прям, как светлый луч в моем темном царстве.

Хельга Новичкова   01.05.2021 13:12   Заявить о нарушении