Время - весна

Не раз ещё снегом берёзки облепит -
Зиме не откажешь ты в этой повадке,
И только ручья неуимчивый лепет
Заверит: с уходом её всё в порядке.

Весна - это жизнь, продолжение рода,
И крошечный март шевельнётся под сердцем.
И вот уж, смотри, расцветает природа,
От сна пробудившись с улыбкой младенца.

Хоть зябко берёзкам, пока ещё голым,
Но нету для сердца желанней апреля.
И гул ручейков над весенним угором,
Как материн голос, знаком с колыбели.

И травы проснутся,
 повыпорхнут птицы,
На тропах лесных зацветёт вероника...
А время листает года, как страницы,
С тех пор, как в апреле
 я в жизни возникла.


Рецензии
Здравствуй Галина!
Сейчас жаркое лето.
Прочитал эти строки, как в холодную воду
окунулся.
Всех благ.

Святослав Огненный   20.07.2021 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав!
Рада, что понравилось.

Галина Рудакова   21.07.2021 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.