Крюйт-камера

Крюйт-камера, или Под дирижёрской палочкой судьбы

Серый небосвод.
Сплю без одеял.
А ведь воздух вроде бы и не улетал.

Но ведь хо-о-о-лодно, холодно, холодно
Не по ле-е-тнему.
Не зову судьбу подколодною,
А зову сестрицей сводною,
Неприветливою.

Укажи мне хотя б причину,
Чтоб мне пестовать её, как балерину.
Не худышка,
А толста, как книжка.
И красивый у неё переплёт.
Вот.
В ней распев-то народный,
Дух славный.
А характер да норов стойкий.
Хоть была бы чуть-чуть поотрадней!

Прим. -"крюйт-камера" — устар. место или каюта на корабле для хранения пороха

06:38
16.04.21


Рецензии