Мой судный день

Скоро многоцветьем
расцветёт сирень.
Вспыхнут алым маки...
Здравствуй, судный день.

Памяти оковы - знаю,
Бог поймет...
Возвращаюсь снова
в 41-й год.

Лет прошло немало.
В прошлое побег...
Память не устала.
Жив горячий снег.

Здравствуйте, родные...
Плачут соловьи.
О моём рожденьи
не узнали вы.

Знаю, нет прощенья,
грех не замолю.
Слёз благословенье
я вам в вечность шлю.

Встретимся однажды.
Обниму вас всех.
В покаяньи стражду -
отпустите грех!

Просыпаюсь снова
я в чужой стране...
Кто же победитель,
вы скажите мне?

Самый светлый праздник,
маки и сирень...
В счастьи и в печали -
ты мой судный день!


Рецензии