Стали прохожими

Что-то, похоже, ввели всем подкожно...
Странно. Становятся люди прохожими.
Мимо пройдут и в упор не заметят,
Взгляд отведут, односложно ответят.
Как же такое, скажите, возможно?..
Близкими были, друзьями хорошими...

Неравнодушными!.. Сердцу тревожно -
Были добрей времена позапрошлые:
Чаще звонили подруге и другу,
Всем помогали... когда было туго.
Что происходит? Понять бы. Да сложно.
Жизнь такова: в основном, все - прохожие...


Рецензии