И мир ликует Суперблиц

                фото автора

  ВТОРОЕ МЕСТО в суперблице 213-2021 "Парнас"

                Пришла Весна, как божья благодать - Есения Волковинская "Пришла весна"
                Я наполню бокал ароматом пьянящего счастья  - Есения Волковинская

                08 апреля - Международный день цыган   
 
1тур:

Пришла Весна, как божья благодать,
Она в ручьях, и в трелях звонких, птичьих.
Подснежников на солнце вышла рать,
Поляны запестрели - легкий ситчик!
Ах, как же я ждала тебя весна,
И ты воспламенила все надежды,
Звенишь, ликуешь, будишь ото сна,
И мир ликует, став цветным и прежним!

 2тур:

Я наполню бокал ароматом пьянящего счастья -
Рассмеюсь колокольчиком утром на росном лугу.
Став с тобой навсегда и любовью, и тихим участьем,
И ключи от всех грёз неземных сберегу.

Так я думала, радость была где-то близко,
Крылья нежно твои чуть касались овала лица.
Но погасла звезда и упала последняя искра.
... Два бокала и пепел костра у крыльца!

               
 3тур:

Гитара пой! Играйте звонко струны!
Костёр гори! Пока не заалел Восток.
Уходит табор с девушкою юной.
Лежит дорога, путь её далёк.

И нет надежды на другую встречу,
Озноб на сердце, рябью по воде.
Вздыхают звёзды.Ваш прощальный вечер.
Кибитка собрана, и конь уже в узде!


Рецензии
ПОЗДРАВЛЯЮ! Интересная весна получилась - цыганская)

Ольга Клименко 6   17.04.2021 18:42     Заявить о нарушении
И правда, цыганская! Двадцать минут на каждый тур!Гимнастика для мозгов! Спасибо, Оленька.

Наталья Капустюк   17.04.2021 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.