Тишина

Мы обещали умереть в Москве
В каких-то пробках и в погоне за успехом.
Но, оказалось, ни тебе, ни мне —
Не нужно это.

В такси, наушниках и мыслях
По венам города, как муравьи, в аэропорт.
Гадай по кофе, картам или числам,
Куда всё приведёт.

Там наверху, зажатой в кресле,
Оставив позади тех, кто мне дорог, мил, хорош,
От странной мысли “Будем снова вместе?” —
Бросает в дрожь…

Кто эту жизнь переиграет?
Чем удивит — людьми, ударом иль уроком?
Всё важное со мной случалось в мае.
И ненароком.

И если б я могла молиться,
Я б попросила — у дерзкой, затянувшейся весны:
Не ждать, беречь, не торопиться.
И тишины.

Чтобы пока вокруг пожары,
И люди сходят с рельс, катушек и с ума,
Я на углу Тестимицану
Смотрела в небо и дома.


Рецензии