Синеет дымчатая даль

Синеет дымчатая даль,
Туманом тусклым отражаясь.
Накинута на плечи шаль,
И я дышу и наслаждаюсь.

И тихо листья шелестят,
Ещё не все опасть успели.
Куда-то все вокруг спешат,
А я брожу без всякой цели.

Люблю осенние дворы,
И запах щей из окон кислый,
И звонкий топот детворы,
И неожиданные мысли.

Деревья блещут желтизной,
И дворники дороги чистят.
Осенней, бронзовой порой
Мир так прекрасно живописен!!


Рецензии