Апрельская гроза

Мрачнело небо перед бурей,
И горизонта красный клин
В потухших пятнышках лазури
Светил, как лампой, Аладдин.

Задул весенний вечер свечи,
Зашторил окна, и вода
Обрушилась земле на плечи,
Порвала буря провода...

Апрельский первый рокот в небе,
Надежды первая гроза...
Пусть принесут побольше хлеба,
И пусть случатся чудеса..!

Всё стихло, аромат весенний
Пьянящей свежестью плывёт.
И девушка, Ассоль, наверно,
Задумалась, чего-то ждёт...

А паренёк во тьме, по лужам,
С охапкой пролесков в руках
К единственной, которой нужен,
На алых мчится парусах...

Наталия Армани  16 апреля 2020
фото из интернета


Рецензии