С мольбою в ожидании

В назидание, иль вопреки молвы поползновеньям,
Наденьте маски на передок свой, мужики …
Никто не знает, - кто, и где, когда споткнется: -
Судьба толкает нас в темень жизни, - на перекрёстки …

В машине сидя, и смотря в её окно, …
Я вспомнил, как я рыдал, лежа под скалою,
Когда услышал я, - крик друга моего: -
Смотрите, все! – Я победил Вершину гор, - Её!

Ухмылку видел я, – и оскал её – Скалы: -
Молчи, мой друг, коль ты споткнулся, вмиг…
Вулканом была я рождена, увы, …
Знать, у нас с тобою одна судьба, на «ты» …

Кому-то возлежать и слушать вожделенья крик,
Кому-то лишь страдать, не видя Мира лик, -
Смотри, как я молчу, - из-под меня текут ручьи,
А что до болей твоих, – твой друг не видел их …

Сижу в машине я, - смотрю в её окно …
И вот потух уж, свет … Луны ухмылка, лишь …
Я вновь услышал друга крик: - Я победил Её!
И вновь, я вспомнил вдруг, - как, лежа на снегу …

Мгновенья те, - мгновений тех, – лишь только Миг …

Сергей Атмож,
Апрель, 2021


Рецензии