Где тепло?

Оспины дождя усеяли стекло.
На улице апрель?
А где же ты, тепло?
Тревожится душа:
Тепло в другой стране…
Мое тепло со мной,
Мое тепло во мне!
Тепло к нам не пришло –
Какая тут беда?
Свое тепло найду
Я в отраженье льда!
Не страшен ведь душе
Ни холод, ни мороз,
Когда в душе цветы,
Когда в ней свет от слёз!
И дождик за окном,
И капли на стекле,
Не охладят мой  дом,
Мой дом всегда в тепле!


Рецензии