Зачем чего - то объяснять?

Зачем чего - то объяснять?
Ведь всё и так давно понятно -
С себя полезнее начать,
Хоть это маловероятно.

Откуда бед невпроворот?
Откуда всякие напасти?
И в жизни всё наоборот
В опустошающей нас страсти.

Кого - то громко обвинять,
Искать пустые оправданья,
И отношенья выяснять,
Впадая в тяжкие страданья.

Клеймить неправдою врагов,
Ругать противников безбожно,
Ягнёнком быть среди волков,
Жить в ожидании тревожном.

А, может, дело всё в тебе,
Что изменил ты в этой жизни?
Кому помог в лихой беде
Без лишних слов и укоризны?

Голодных хлебом накормил,
Лежачих навестил в больнице?
Надежду светлую вселил
Страдающим в сырой темнице?

Зачем чего - то объяснять,
Ведь всё и так давно понятно;
Христа позволили распять -
За нас когда - то беспощадно.





16 апреля 2021 года


Рецензии