Самый ценный артефакт

Вот неоспоримый факт:
Мусор самый ценный артефакт,
Его оставляет за собой каждый «гад»,
И сделать это исключительно рад.
И стар и млад,
Делают свой посильный вклад,
Приносят в мир распад,
Приближая Земли мрачный закат.
Не знает "скверна" преград,
Нет от нее ни щита ни оград,
Всюду разносится омерзительный смрад,
И растет отходов град.
Мусор везде: на пляжах и островах,
В лесах, обращающихся в прах,
На самых высоких горах,
И во льдах, место которым осталось лишь во снах.
Завалены отходами вечно темные океанские глубины,
А на орбите медленно вращаются «космические руины»
Неужели нет пути назад,
Навсегда потерян «прекрасный сад»?
А наследие людей только мусор и яд,
Захламившие безжизненный ад.

Аудио версия https://www.youtube.com/shorts/7V-X8LATT0Q


Рецензии