Седьмая пятница...

Торжественность всеобщего момента,
в весеннем небе радугой повисла.
кормить лапшой не вижу дальше смысла
в великий пост решил сварить я каши
но молоко у нашей Раши скисло
от долгого хранения презента.

в погожий день для Белки и для Стрелки
мне нечего размазать по тарелке.

Напрасно я ныряю в холодильник
и выбросить осталось кипятильник
и пусть устал будить меня будильник
но с гневом оскорбленного клиента
на новое орало инструмента
не стану перетачивать напильник.

Не жди меня строитель баррикады.
В моей душе уже поют цикады.

прости, я не участник мордобоя
по вечерам прохладно от прибоя
вчера я был скиталец и матрос
теперь упал на голову кокос
там где живет блаженство и тоска
Я буду строить замок из песка

здесь старый отдыхает голливуд
и каждый день здесь пятницей зовут.

здесь праздник переменных величин
нет правил в арифметике  мужчин
они играют в храброго ковбоя
и безразличны в выборе причин
здесь дуют переменные ветра
Я не стреляю в зеркало с утра.

я по дорогам вижу, что мы дома,
что мы сейчас не в штате Оклахома
один висит на всех дорогах знак
"проехать нет возможности никак"
купите танк - цена металлолома
и не мешает съехавший чердак.

Сначала завести, потом объехать мину,
потом заполнить чем то бензобак...
так много дел свалилось на мужчину,
что с печки он не может слезть никак.
Рисую я  знакомую  картину :
Топограф зарывающий овраг.

Здесь кончилось "дорогу молодым"
и наступило время стариков.
Забывшие, как сладко пахнет дым,
залезли в свежевырытый окоп,
чтоб,  каску нацепив, на этот мир
смотреть через армейский перископ.

у нас здесь каждый третий Казанова,
а каждый пятый может нас предать...
Наш лидер не особо ценит слово,
но если скажет - надо записать.
Он говорит: мы победим любого,
но он сначала должен нас догнать.

Напрасно мы сидели на диете
здесь мясо не содержит колбасу,
как не содержит жителей деревня
и если б народились наши дети
они не заблудились бы в лесу,
в котором кем то спилены деревья.

всегда здесь в споре побеждает динамит.
Всегда на сцене тот, кто знаменит
и разная у вас всегда парковка
но есть и то, что нас объединит:
Он делает не то, что говорит
ты ешь не то, что обещает упаковка.


Рецензии