Восемь шаров

ВОСЕМЬ ШАРОВ
(Шел Сильверстайн)

Восемь круглых шариков - никто их не купил.
Все они удрали, и каждый в небо взмыл.
Восемь круглых шариков на всех парах летят,
Они теперь свободны делать все что захотят.
Один взлетел на Солнце, он луч задел и - чпок!
Один расхохотался над ним и тоже - чпок!
Один вздремнул на кактусах слегка всхрапнул и - чпок!
Один играл с каким-то малышом-разиней  - чпок!
Один шкварчащий шницель едва отведал – чпок!
Один влюбился в дикобраза, обнялся и - чпок!
Один потрогал зубы у крокодила - хлоп!
Один сидел в кустах, пока не сдулся сам – фьйоооп!
Восемь круглых шариков никто не покупал -
Они удрали на свободу – и каждый теперь знал,
Как это приятно - и тут и там сновать,
И любопытный нос куда не всхочется совать.


Рецензии
Интересно!
Звукоподражание понравилось "фьйоооп!" - нетривиальное)))

Надежда Радченко   16.04.2021 16:48     Заявить о нарушении