Вещизм

Хочется много и сразу,
Но не подумав, зачем.
А меркантильность - зараза
Приносит кучу проблем.

В вещах потом утопаешь,
Не зная, что приобрёл.
Снова душою страдаешь,
Куда же вещизм завёл.

Хотения часто растут,
С ними боль головная.
Потом с этим люди живут,
Счастья не обретая.

Человеку мало надо:
Здоровья, любви, веры,
А вещизм - это бравада,
Что топчется  у двери.

Души свои приоткройте:
Свету, добру и счастью,
Здоровье своё настройте,
Будет добрым участье.
16.04.21.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.