Жизнь...

Мы живём в ожидании, пребываем в предвкушении,
Переносим страдания и плывём в отражении ...
Пропускаем впечатления сквозь фантазии праздника
Отпускаем в забвение все проделки проказника ...

Мы спешим жить играючи, перешагивая многое,
Остановок не знаючи и в обнимку с тревогою ...
Мы грешим с посекундною перетарификацией
И крушим мечты скудные простой спецификацией ...

Мы и дышим по графику, и питаемся походя,
Любим чувства по трафику и завидуем похоти,
Мы стараемся, пыжимся, из штанишек мы прыгаем,
Остановимся, дышим мы и ... по новой фланируем ...

Мы такие беспечные, навсегда беспокойные,
Для любимых - как встречные, с остальными - пристойные ...
Мы плескаемая в вечности и купаемся в страсти мы,
Растворяемся в млечности и шатаемся в счастье мы ...

По тропинкам проторенным как слепые мы движемся,
Попадаем в истории и ответственно пишемся ...
Мы, как гады, все в гаджетах закрываем эмоции
А по жизни мы стражники, безголовые опции ...

Мы живем все с припевами и слагаем куплетами,
Успеваем рассветами и катаем каретами,
Мы обычные странники многотысячной армии,
Выпускные избранники, исполнители арии ...

Мы живём в ожидании, пребываем в предвкушении,
Переносим страдания и тонем в отражении ...
Пропускаем впечатления сквозь фантазии праздника
Отпускаем в забвение все проделки проказника ...

Мы простые и сложные ... сложносоподчиненные ...
Беспредельно возможные и душевносплоченные ...
Друг за друга цепляемся и не видим простейшего ...
Все же вроде стараемся и не слышим старейшего ...

В этой жизни мы странники, каскадеры и путники,
Всех тропинок избранники, дирижеры и блудники...
Мы - могучие, сильные, объяснимо ленивые,
Мы - такие красивые и старательно милые ...

Мы живем все с припевами, излагаем куплетами,
Расцветаем рассветами и катаем каретами,
Мы обычные странники многотысячной армии,
Выпускные избранники, исполнители арии ...

29.12.2019.       05.00 - 05.17.                Я


Рецензии