Неторопливое величие реки

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Неторопливое величие реки»


«Неторопливое величие реки».
Внезапно, вдруг, по мановению руки,
Разрушилась кольчуга ледяная,
И ветер, льдины разбивая,
Погнал, кромсая и топя,
Вниз по реке, в поля, в луга,
Снося кусты, дома, деревья,
Ничуть не чувствуя сомненья,
В том, что величие реки,
В неспешности, всем вопреки.
11 апреля 2021 г.


Рецензии