Проходит боль и радость...

Проходит боль и радость,
сменяя день на ночь.
Быть может, в этом сладость:
былое превозмочь.

Проходит всё на свете:
дожди, метель и зной.
Виски вдруг на рассвете
заблещут белизной.

Лишь не проходит старость,
меняя наш уклад.
Берёт своё усталость.
Тревожней цепкий взгляд.

Теперь не стука в двери
со страхом ждёшь в ночи.
Как тяжело поверить,
на свете мы - ничьи.

Играем в жизни роли
Гертруд иль Клеопатр...
Артистов на гастроли
закончился театр.

Один вопрос лишь мучит
актёров шапито.
Сверлит в мозгу и глючит:
за мной придут, за что?

Раз в жизни всё проходит,
исчезни, смерть, уйди!
Ведь солнце в ночь уходит,
чтоб утром вновь прийти.

Но не вернутся люди,
заснувшие навек:
до донца жизнь в сосуде
всю выпил человек...


16.04.2021


Рецензии