Дверь в 303-ю приоткрылась...

Заведующему социально-экономическим отделом
Тамбовской областной Думы
СОШКИНУ Николаю Яковлевичу
посвящается
(На мелодию песни «Вот кто-то с горочки спустился»)
В соавторстве с Ефимовым В.Д.

Дверь в 303-ю приоткрылась -
Наверно Сошкин к нам идет,
За разговоры про рыбалку
Всем «на орехи» попадет.

Он вместо Блохина назначен
Отдел важнейший возглавлять,
Размен почти что равнозначен,
Про то хотим вам рассказать.

В селе Савелово родился,
Гонял скотину по лугам,
Там, в Староюрьеве, учился,
О чем уже известно вам.

Потом учеба в институте -
Ученым агрономом стал,
В совхозе год не проработав,
На службу в армию попал.

В Уметском сельхозуправленье
Он плодородье повышал,
И в жены, всем на загляденье,
Красу, Ларису, отыскал.

Партийной отдал дань работе,
Пахал там не жалея сил,
Всегда в чести был и в почете,
Детей растил, людей учил.

Жизнь - штука сложная, моментом,
Как щепку, носит по волнам,
Был в окруженье президентском,
Прибило ж к Думским берегам.

Дверь в 303-ю приоткрылась,
А это Новый год идет,
Он Сошкину - так получилось,
Вновь день рожденья принесет.

1 января 1997 года


Рецензии
Замечательно написано хороший стих

Марина Мальцева 6   17.04.2021 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за оценку! С уважением и теплом, В.Дроздович

Владимир Дроздович   17.04.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.