журавли

и Карфаген опять не устоит
ведь соль его давно женою Лота
летят на север с криком журавли
что бы хоть где найти святую воду

там край болот и выжженных озёр
не спрятаться надолго не укрыться
там Бог читает смертным приговор
и эхом повторяют Слово птицы

а я ищу забытый чернотроп
где скит заброшенный давно забыл о дыме
так сложно помнить  каждый век добро
так просто пролететь сквозь небо мимо

оттуда возвращенья больше нет
но что меняют мнимые надежды
я с журавлями встречу свой рассвет
но вряд ли свет земной меня утешит


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.