За право быть единобогом

А войны, словно волны в море,
торопит время чередой,
вздымая пену, брызги горя,
над терпеливою водой.

Промчались годы. Позабылись
и Бухенвальд, и Собибор.
В Европе быстро научились:
честь забывать  и уговор,

хитрить, увиливать, подставить
и поиметь на том гешефт,
а, если надо, и возглавить,
но только… , что позволит «шеф».

А тот себе уже наметил,
Русь без войны завоевать,
доверив НАТО планы эти
успешно реализовать.

Свой доллар движет к геовласти.
На Русь возводит клевету.
И будит в верных слугах страсти,
чтоб им скомандовать: – Ату!..
 
Скрывая тайные мотивы
единовластья на Земле,
развеял Коммунизма силы,
и проповедует везде:

что Русь не празднует свободы,
без демократии теперь
она всему несёт невзгоды…
Не открывайте русским дверь!..

И назидает грозным эхом
демократичный прагматизм –
стремленья к выгоде, к успеху
продолжить могут только жизнь.
 
Вновь мировой затеяв сговор,
США обозначили врага,
А, заодно, создали повод
Европу приструнить слегка.

И, на «свободы» подняв цену,
Россию  в этом обвинить.
Из Украины сделав сцену,
во власти ей Иуд вживить…

Потомки вздорного Бандеры
там подросли уже давно.
А, что нацизм страшней холеры –
за океаном всё равно.

За право быть единобогом,
читатель, – верь или проверь,
чтоб быть для всех землян пророком
сражались прежде и  теперь.

А что  Европа? Всё как прежде –
сказали ехать в «Собибор»,
та, молча, складывала вещи…
Ей быть послушной не позор.

Привыкнув по миру скитаться,
идти смиренно на убой,
или продажностью спасаться,
то ль за валюту, то ль собой…

Но звери жалости не знают.
На то война, чтоб убивать.
Мир терпит зло, как будто знает,
«Сашко»* придет его спасать.

Он в лагерь явится Мессией,
такой же, как и все – еврей,
но только выросшим в России,
ведь духом русские сильней.

* – Алекса;ндр Аро;нович Пече;рский (22 февраля 1909, Кременчуг, Российская империя — 19 января 1990, Ростов-на-Дону, СССР) — офицер (техник-индентант) Рабоче-крестьянской Красной армии. Участник Великой Отечественной войны, организатор одного из самых успешных восстаний в немецко-фашистском лагере смерти Собибор 14 октября 1943 года.


Рецензии
Кто зло творит, а кто добро...
то лес горит,то серебро!
Всё в руцах божьих, говорят,
но люди верить не хотят!

С улыбкой и симпатией, дорогой Женя!!
С уважением.

Артур Наумов   27.04.2021 12:33     Заявить о нарушении
Улыбка всё ж добрей, чем смех.
По мне - не веровать не грех.
Ведь в поднебесной стороне
кто к Богу льнёт, кто к Сатане.
Огонь, что дом сжигает - зло,
а души греющий - добро.
Двояки вера и безверье.
Я подвергаю всё сомненью,
чтоб зря других не осуждать.
Стремлюсь не веровать, а знать.
Спасибо за внимание, Артур! С взаимной симпатией и уважением

Евгений Крюков-Донской   27.04.2021 16:27   Заявить о нарушении
Прелестный экспромт, Женечка!!

Артур Наумов   27.04.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.