Билборд на границе

Билборд на границе, с рекламным местом,
и надпись на весь экран:
У тебя внутри и звезда, и солнце.
У тебя внутри океан.
У тебя внутри ни границ, ни рамок
И развернутый Млечный Путь.
Под твоими бывает ногами пусто,
но характер живой, как ртуть.
Ты сжимаешь крепче стаканчик с кофе,
отдыхает уставший руль
И поют негромко в колонках Битлз,
свою песню про Ливерпуль.
За зелёной стеной из глухого камня
похоронены все мечты,
Даже кажется вымерло все живое,
заострились твои черты.
Светлый свитер объемный...
Песчаный берег и пожухлый седой ковыль.
Так бывает: хочется приключений.
Только в термосе чай остыл.
Стать решаешь героем из страшной сказки,
взять корону и победить.
И в себе увидеть звезду и солнце,
и позволить себе же - Быть.
За спиной оставляй холостые тюрьмы
и пустыни внутри груди.
Три границы, надпись на том билборде.
И Вселенная впереди.


Рецензии