Закоулок

В доме ночь, все спят давно.
Только я не сплю сейчас..
Карты врут, я пью вино,
Плачет на столе свеча.

Наша жизнь всего лишь сон-
Все пустая суета.
Посмотреть со всех сторон -
Все не то, и я не та!

Юность -резвый, быстрый омут.
Слезы -талая водица,
Сердца жертвенный обломок,
Где мечта должна родится.

Жадный пес скулит в укрытье,
Глупость кару мне пророчит.
Будней серые событья,
Тяжки ветренные ночи..

Со зверьем не мед водиться-
Счастья ждать, скрывать отвагу.
Пять раз заново родится,
Горечью поджечь бумагу..

Нет, не виден тихий берег -
Штормгласс бурю предвещает.
Ста свечей смрадная ересь
Тайно лик мой освещяет.

Жребий брошен, карты мастью.
Да свершится воля свыше!
Хитрой сумрачной напастью
Приграничный воздух дышит..


Рецензии